Мастер-класс от главы администрации района

26 марта в борцовском зале Терновской ДЮСШ состоялся мастер-класс по самбо. Опытом и секретами мастерства поделился глава администрации района Павел Викторович Чибисов.
И ему было о чем рассказать… Ещё бы! Ведь за его плечами 18 лет тренерской деятельности.
На мероприятии присутствовали руководитель отела по образованию и делам молодёжи М. А. Сухорукова, директор ДЮСШ О. Л. Власов, зам. директора по УВР Ю. Е. Булавина, тренер-преподаватель Ю. Г. Мирзоян, инструктор по физической культуре и спорту М. С. Мельгунова.
Сначала Павел Викторович провёл с ребятами разминку и показал им много новых элементов. Он объяснил, что умение владеть собственным телом, выполняя сложно координированные упражнения, — для борца первостепенно!
Мастер-класс прошёл на одном дыхании: два с половиной часа пролетели незаметно. П. В. Чибисов показал свои коронные приёмы, продемонстрировал и поэтапно объяснил ребятам технику выполнения различных элементов. После чего под его руководством юные борцы самостоятельно отработали всё изученное.
В заключительной части занятия Павел Викторович провёл беседу с ребятами. Он сказал, что настоящий борец — это не только «про спорт», это про жизнь в целом! Вся наша жизнь — это преодоление себя, борьба с собой (в первую очередь).
Самбо — целая система воспитания патриотизма, воли, твёрдого характера, выносливости и стойкости. Это правильный путь развития личности.
Основных элементов в самбо немало: броски, подсечки, подножки, подбивки, зацепы, удержания, болевые приемы. Для изучения каждого из них нужно уделять достаточно времени. Двигательный навык должен закрепляться при условии обязательного, безукоризненного выполнения изучаемых элементов. Победа в спорте - есть результат упорства и трудолюбия. Каждодневный, кропотливый труд над саморазвитием и самосовершенствованием. Только так и не иначе! Это непросто, но оно того стоит!
В завершении мастер-класса Павел Викторович поблагодарил юных спортсменов и пожелал им успехов и побед.